Na minha cozinha: Lasanha.

Outubro 11, 2011 § Deixe um comentário

A noite de sábado foi fria e ideal para saborear homemade lasanha…

Fui feliz da vida para a cozinha preparar esse prato delicioso! Companhia do amado, conversa descontraída, uma taça de vinho tinto e muita bossa nova na “vitrola” deram um “toque” especial a receita..

Comecei separando os ingredientes..

  • meio quilo de carne moída
  • 2 tomates grandes picados
  • 3 cebolas pequenas bem cortadinhas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • azeite para refogar

No Bechamel:

  • meio litro de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • azeite (no lugar da manteiga)
  • noz moscada
  • pimenta do reino
  • sal
  • creme de leite
  • Queijo ralado. (Usei Gran Padano ralado na hora).

Massa para lasanha Barilla. Pode e deve ser usada direto no pirex, sem precisar ferver antes.

Comecei refogando o alho e a cebola no azeite, acrescentei a carne moída, o caldo de legumes e deixei cozinhar. O tomate picadinho foi acrescentado na carne já pronta, e ficou cozinhando por uns 5 minutinhos. Recheio pronto!

Em outra panela coloquei o azeite (aprox. 4 colheres) e a farinha de trigo misturando até desmanchar. Fui acrescentando o leite aos poucos e misturando sempre para não “embolar”. Com a consistência já cremosa, acrescentei uma pitada de noz moscada em pó, pimenta do reino e sal a gosto. Tirei do fogo e acrescentei o creme de leite misturando bem.

Só montar!

Passei um pouquinho de azeite no pirex para a massa não grudar, e comecei com a primeira camada de carne moída. Depois a massa da lasanha, um pouco do molho bechamel, queijo ralado e a carne por cima. E assim fui repetindo a sequência encerrando com o molho Bechamel e Gran Padano.

Foi para o forno pré-aquecido (220 graus) por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar) e o resultado foi esse aí da foto:

Eu simplesmente amo essa “casquinha crocante” de queijo, e o Gran Padano tem um sabor especial…

Ficou muito saborosa! Para acompanhar, preparei uma salada de tomate-cereja com mussarela de búfala e folhas de manjericão, temperada apenas com azeite e flor de sal. Vinho clássico Valpolicella Zenato Ripassa, em nossas taças e pronto!  Nosso jantar foi perfeito!!

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