Na minha cozinha: salada.

Outubro 28, 2011 § 5 comentários

Essa salada é divina! É a favorita aqui em casa por motivos óbvios: o tempero é feito com muito alho e azeite.

Aprendi a faze-la com uma amiga espanhola que mora aqui em Estocolmo, e por isso acredito que a salada tenha sua origem na Espanha.

Mãos a obra?

Eu uso um maço de salada verde que pode ser alface crespa ou chicória (aqui na Suécia uso romansallad). Muito alho (no mínimo 5 dentes) bem picadinho, e muito azeite (de qualidade). Ralo na hora um pouco de queijo (uso Gran Padano) e sal a gosto. E aí, é só montar.

Depois de desinfetar e lavar bem a salada, corto as folhas em pedaços largos e coloco numa saladeira. O queijo ralado e o sal vão por cima.

Em uma frigideira, aqueço o azeite e coloco o alho para fritar..

O processo de fritura é super rápido, tem que ficar de olho p o alho não queimar. Quando ele estiver com aquele “tom de ouro” bonito, é só desligar o fogo e “regar” a salada com o azeite e o alho.

O resultado é divino!!!!!! O queijo derrete com o azeite quente, e o sabor de toda essa mistura faz a gente comer rezando para a salada não terminar!!!!

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